So-net無料ブログ作成
検索選択

グルテンフリー カツカレー


夏になるとカレーが食べたくなる

いつからか市販ルーを食べる

お腹を壊す事が多くなり

それはカレーにとどまらず、

ルー的なもの全般に…

そんなこんなで

油にこだわり、小麦粉と乳製品を減らしたりと、

そんな生活を20代の頃からなので、

いろんなバージョン

肉と野菜とカレー粉だけで手作りするカレーも

美味しくできるようになりました。

塩麹ヒレカツも添えれば

カツカレーの完成

カツのパン粉は、玄米トーストの耳を代用

ご飯は、やっぱり玄米で!

最近は米粉のカレールーも売られているので

この夏は、いろんなメーカーのを味見したい


共通テーマ:グルメ・料理